Охотничье хозяйство Великовское

История охотхозяйства

Охотничье хозяйство «Великовское» имеет богатую историю. Как пишет в своей книге Давыдов А.А. «Границы Нижегородского уезда в конце XVI – XVII вв. и их пространственные изменения. Внутренняя административно-территориальная структура»: «В заволжских землях Закудемского стана после 1620 года настоятель Макарьево-Желтоводского монастыря начал проводить активную политику подчинению обители заволжских земель. В 1628 году монастырь сумел взять на оброк Великовский «ухожай» вместе «з землею и з черным лесом, и с сенными покосы, и со всякими угодьи», обещав платить в казну больше, чем это делали прежние его владельцы. Сразу же он сам отдал его на оброк лысковским бортникам. В нем и появится село Великовское Макарьево-Желтоводского монастыря, превратившееся в один из центров заволжских земель». Ешё почти четыре столетия назад эти места славились обилием меда, пчел и медведей!

Охотохозяйство «Великовское» учреждено личным указом царя Романова Алексея Михайловича в 1673 году, по представлению князя Юрия Алексеевича Долгорукова, который воевал в этих местах с «разинцами» в 1670 году, и, к тому же, был заядлым охотником, предпочитая охоту на медведя «вдогонку» или с рогатиной, а так же охоту на пятнистого оленя. Это вдвойне символично, так как церемониал охоты начал складываться в России в 17-м веке, именно во времена Алексея Михайловича. Сам государь очень любил соколиную охоту.

После трагической смерти князя Долгорукова во время стрелецкого бунта в 1682 году, охотохозяйство потеряло статус «царского» и превратилось в уездное охотничье хозяйство.

На сегодняшний день, охотхозяйство «Великовское» это 100000 Га охотничьих угодий с большим поголовьем зверя и птицы.

Вам будут рады предложить охоту на пятнистого оленя, медведя, кабана, лося, зайца, бобра, глухаря, тетерева, вальдшнепа, утку и др. Для вас будут созданы все условия, чтобы и начинающий охотник, и охотник со стажем не ушли без трофея.

Вам будет предоставлены все условия для рыбной ловли. По вашему желанию это может быть ловля речной рыбы, либо ловля на одном из лесных озер.

Качественное и непринужденное обслуживание позволит вам насладиться отдыхом и получить истинное наслаждение от общения с природой.

Список наших возможностей постоянно пополняется с учетом желаний наших клиентов. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы ваш отдых был комфортным, насыщенным и незабываемым.

© 2007-2013 Охотничье хозяйство "Великовское"
Created by GraphitPowered by TreeGraph