Охотничье хозяйство Великовское

Охота на медведя

Охота на медведя

Медве́жьи — семейство млекопитающих отряда хищных. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних ногах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличные обоняние и слух. Охотятся обычно вечером или на рассвете. Обычно боятся человека, но могут быть опасными в тех местах, где они привыкли к людям. В природе естественных врагов почти не имеют. Особенно опасны медведицы с медвежатами.

Предлагается охота на медведя «на овсах» (август – октябрь). На Ваш выбор одно из многочисленных овсяных полей, где Вы сможете получить незабываемое удовольствие от единения с природой, ожидая зверя, а затем испытать необычайный азарт и прилив адреналина от встречи с ним.

В нашем охотхозяйстве обитают уникальные особи бурого медведя. В охотничьем сезоне 2005 – 2006 года был добыт медведь весом в 470 кг. Хотя чучело, выполненное из этого исполина воистину впечатляет, но не отражает величия и истинных размеров данной особи. И это не единственный экземпляр такого размера, обитающий на территории нашего хозяйства. Встречаются и более крупные экземпляры. Есть визуальные подтверждения наличия зверя весом более 500 кг. Ему дали кличку «Верблюд» из-за наличия огромного горба на спине.

ПОРЯДОК

добывания объектов животного мира в охотничьем хозяйстве «Великовское» при проведении охот на кабана, медведя и оленя с лабаза ( вышки ).

 

К охоте допускаются лица:

имеющие соответствующие документы (охотничий билет, разрешение на оружие),

прошедшие инструктаж по технике безопасности на охоте,

ознакомленные с порядком добывания объектов животного мира в охотничьем хозяйстве «Великовское», стоимостью услуг,

оплатившие заказанные услуги и трофеи в размере 100% их стоимости.

К производству отстрела не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Разрешается добыча только того животного, которое было оговорено с администрацией хозяйства при организации охоты.

Производство охоты допускается только с обязательным егерским сопровождением.

На охотах из засады (с вышек, лабазов и т.п.) отстрел животного , соответствующего заявленным трофейным качествам, производится по указанию и с разрешения сопровождающего егеря.

В случае несанкционированного отстрела животного, не разрешенного к

добыче, стрелок обязан оплатить его стоимость в трехкратном размере.

За раненное и ненайденное животное оплачивается 100% его стоимости.

За промах или отказ от выстрела по выставленному зверю, оговоренному условиями охоты (дистанция для нарезного оружия - до 120 метров, для гладкоствольного - до 50 метров), охотник выплачивает 3000 рублей.

Во время охоты запрещается любая стрельба, кроме выстрелов по выставленному животному. Любой произведенный выстрел не по цели расценивается как промах и штрафуется 3000 руб.

За отстрел свиньи в возрасте свыше 2 лет охотник выплачивает сумму в размере 70000 рублей (20000 рублей - стоимость трофея плюс 50000 рублей - штраф)

За отстрел медведицы с приплодом текущего года охотник выплачивает штраф в трехкратном размере установленной стоимости животного.

Администрация хозяйства оставляет за собой право отказать в обслуживании лицам, не выполняющим данные условия, своим поведением создающим дискомфорт для других гостей хозяйства, некорректно ведущих себя в отношении работников хозяйства, препятствуя тем самым выполнению ими своих обязанностей.

Инструктаж по ТБ при проведении охот на кабана, медведя, оленя с лабаза (вышки).

Оружие заряжается и разряжается только при нахождении на лабазе.

Стрельба          производится по ясно видимой цели, т.е. когда есть возможность определить вид животного, возраст, пол, наличие приплода текущего года.

Категорически  запрещается во время охоты сходить с лабаза с целью подхода к зверю на дистанцию выстрела.

Если     охота осуществляется в сопровождении егеря, то разрешение на выстрел по конкретному животному дается егерем.

Запрещается любая стрельба, кроме выстрелов по выставленному животному. б.Залрещается сходить с лабазов и перемещаться в зоне охоты без разрешения

егеря.

Время   окончания охоты оговаривается с егерем до начала охоты, при необходимости корректировка срока охоты проводится с помощью радиосвязи.

После   выстрела по цели , независимо от результатов стрельбы, делается сообщение егерю по радиосвязи.

По        окончании охоты охотник остается на лабазе до команды егеря.

На лабазах запрещается распивать спиртные напитки, курить, оставлять мусор.

© 2007-2013 Охотничье хозяйство "Великовское"
Created by GraphitPowered by TreeGraph